泸溪县白羊溪乡开展汛期山塘水库专项巡查工作

泸溪县白羊溪乡开展汛期山塘水库专项巡查工作

来源:泸溪县白羊溪乡政府 作者:杨艳 符良杰 发布时间:2021-04-08 字体大小:

山塘水库安全事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局,是水利防汛的第一风险。汛期已至,连日以来,乡区内阴雨不断,山塘水库水位渐长。为切实做好山塘水库汛期防洪安全,确保安全度汛,坚持早谋划、早部署、早行动,2021年4月7日,泸溪县白羊溪乡各联村领导亲至所驻村庄巡查山塘水库安全隐患。

在巡查过程中,各联村领导和驻村干部重点对山塘水库的储水位、溢洪道和堤坝牢固情况进行仔细检查,对水库的安全隐患进行全面排查。现场询问山塘水库管护责任人值班值守和防汛备汛情况,同时要求责任人做好防范工作,防汛物资准备到位;密切关注周边情况,发现异常及时上报;做好群众思想教育工作,设立危险警示牌。做到有备无患,确保安全度汛。

每到一处,各办负责人要求各水库负责人要高度重视汛期水库防汛工作,密切关注雨情、汛情,严格遵守防汛值班制度,加强巡查,发现问题及时报告处理,做到有备无患,确保安全度汛。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印