泸溪县武溪镇开展网格治安巡逻助推平安武溪建设

泸溪县武溪镇开展网格治安巡逻助推平安武溪建设

来源:泸溪县武溪镇人民政府 作者:吴庆 发布时间:2021-04-08 字体大小:

为有效提升辖区广大人民群众安全感指数,进一步提高预测、预警、预防各类安全风险能力,巩固辖区的安全与稳定,确保社会长治久安。自2021年3月以来,泸溪县武溪镇党委、政府高度重视,以切实抓好网格治安隐患排查及处理工作为切入点,在辖区内持续开展全覆盖式治安巡防工作。

据悉,本次巡防工作是由镇分管政法工作领导牵头,镇平安办、派出所、行政综合执法大队协调配合,组织镇村干部、辅警、网格员以及治安巡逻志愿者在辖区的18个村(社区)成立38个义务巡逻小组分班轮流开展辖区夜间巡逻。

过程中,巡逻小组统一着装,佩戴“平安建设我在参与”治安义务巡逻红袖章,深入辖区主要路段、小区、商业市场、文化广场、学校周边等人流密集地开展夜间治安巡逻防控工作。对巡逻区域周边安全进行全面排查,对过程中排查到的治安隐患及时反馈整改,做到预防在早,整治在小。重点查看相关巡逻区域的门卫值班值守、消防安全设施、治安摄像头设施建设运作等“人防、物防、技防”相结合的安全防范措施实施情况。对重点人员及隐患存在区域采取重复摸排梳理,健全完善治安巡逻台账,逐一制定管控方案,落实责任人员,实行动态管控。

同时,积极开展平安创建、疫情防控、扫黑除恶、交通出行安全以及预防青少年犯罪等基本知识宣传,并提示居民关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗,强化治安防控措施,努力形成齐抓共管、群防群治的社会合力,提高社会治安防控能力和水平,确保全镇辖区内形成良好社会秩序。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印