泸溪县召开2021年职业技能提升行动座谈会,助推职业技能培训全面有序开展

泸溪县召开2021年职业技能提升行动座谈会,助推职业技能培训全面有序开展

来源:泸溪县人社局 作者:姚群燕 发布时间:2021-04-08 字体大小:

2021年是职业技能提升三年行动的最后一年,为持续扎实开展好培训工作,助推全县顺利完成省州各项目标任务,2021年4月7日下午3点,泸溪县人社局组织召开了2021年职业技能提升行动座谈会。县人社局副局长张绍平主持,县人社局相关人员及县内各企业、培训机构等负责同志参加会议。

会议首先由主任姚群燕解读了泸溪县人社局2021年职业技能提升行动实施方案(草案),部署了全年的培训工作及流程要点提醒。其次,各参会企业、培训机构纷纷就各自基本情况、存在的困难及开展培训一些好的意见建议作交流发言。最后,副局长张绍平传达了省、州相关文件会议精神;并就开展培训的意义和如何更好开展培训工作做出了进一步强调和具体要求。

副局长张绍平指出,职业技能提升工作是国家花大投入开展的一项民生项目,旨在提升城乡劳动力的技能水平和就业创业能力,缓解结构性就业矛盾,建设知识型、技能型和创新型大军;各培训主体一定要高度重视,抓住这样的好机会,按照文件要求开展培训,加强师资队伍建设,完善教学设施,进一步提升培训质量和效果;人社部门要强化培训过程中的监督和指导,通过大家共同努力,确保培训工作在提升技能、促进就业、企业增效和社会经济发展方面取得实效,经得起检验。

此次会议的召开,为推进我县2021年职业技能提升行动全面有序开展打下了坚实基础。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印