泸溪县自然资源局信访助力牌楼500千伏线路工程塔基征拆工作顺利开展

泸溪县自然资源局信访助力牌楼500千伏线路工程塔基征拆工作顺利开展

来源:泸溪县自然资源局 作者:李成接 发布时间:2021-04-08 字体大小:

2021年4月2日,牌楼-湘西州500千伏线路工程塔基征拆工作进行到小章乡小章村与白泥塘村交界处,因其中一个塔基地的产权归属问题两村发生权属纠纷。为保证工程进度,化解群众矛盾,局信访办工作人员现场办公,实地开展协调工作,在保证工程优先、尊重历史、尊重证据、客观公正及时的原则上,耐心细致的做好群众工作,保证工程建设顺利进行。

由于输电线路塔基占地面小点多,用地分布面广、施工周期长,工期紧任务重,协调难度大。自征拆工作启动伊始,县自然资源局在副局长毛应刚的安排部署下,指导局信访办工作人员跟随征拆工作小组,同征拆小组人员逐地逐户逐人开展工作,做到“第一时间发现问题,第一时间解决问题”,争取把问题解决到起始阶段,把矛盾消灭在萌芽状态。

由于把信访维稳工作做到田间地头,做到老百姓身边,对宣传法律法规、讲解征拆政策起到了积极作用,同时,也为县人民政府2021年信访工作“增值提效年”活动起到了积极作用。因为信访工作人员的加入,牌楼-湘西州500千伏供电线路工程塔基征拆工作矛盾纠纷调解同比大部下降,人民群众满意度显著提升,征拆工作进度得以稳步更快推进。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印