泸溪县祭祀鲜花免费送 文明祭扫树新风

泸溪县祭祀鲜花免费送 文明祭扫树新风

来源:泸溪县融媒体中心(县广播电视台) 作者:何琳丽 发布时间:2021-04-07 字体大小:

清明小长假,泸溪县设立“文明祭祀”志愿者集中服务点,倡导“无烟祭奠、绿色祭祀”新风尚。

在天桥山自然保护区、武溪镇集中墓葬区等地,扫墓的群众络绎不绝。前来祭扫的群众大都携带鲜花、水果等祭祀用品前来祭扫。

在各个“文明祭祀”集中服务点上,志愿服务者们一边宣传祭祀新风尚,一边赠送鲜花,免费托管市民鞭炮、香纸等。在志愿者们的劝导下,有一些群众也都纷纷烧纸、爆竹等换成了鲜花。

清明节期间,为让“网上、鲜花、植绿”等文明祭祀新风深入人心,县在加大宣传引导的同时,按照市民祭祀习惯在各墓葬集中点、重点森林保护区等设立志愿者服务点,开展森林防火宣传,为市民群众提供免费送鲜花、鞭炮香纸托管寄存、文明祭祀宣讲等服务。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印