国网泸溪县供电公司开展集中检修保供电

国网泸溪县供电公司开展集中检修保供电

来源:泸溪县融媒体中心(县广播电视台) 作者:杨剑波 发布时间:2021-04-07 字体大小:

为保障可靠供电,近日,国网泸溪县供电公司对10千伏兴永线开展集中检修。

当天清晨6点半,冒着蒙蒙细雨,8个施工队伍,15辆工具车,80名施工人员,在兴隆场镇8个作业点同时作业。各施工队按照施工方案,有条不紊地开展工作。列队三交,交代施工任务、带电及危险部位、安全质量措施,工作人员挂接地线、通道清理,上杆作业,拆旧、立杆、更换新导线、防雷瓷瓶,各项工作有条不紊展开。为确保检修进度,按时恢复线路供电,后勤人员将饭菜送到检修现场每位工作人员的手上。

据了解,10千伏兴永线全长35公里,主要负责兴隆场镇德堡村、上广村、下广村、三冲坪村、彭总管村、达岚镇溪头村等6个村3619户用户供电,是一条线路负荷重、跳闸频率高的线路。为提高供电质量和供电可靠性运行,泸溪供电公司集中公司所有技术骨干及施工人员对该线路进行整治。

经过一天的连续作业,当天晚上18时30分集中检修圆满完成,10千伏兴永线恢复供电。本次集中检修共新装断路器1台,更换柱式防雷限压器298台,新增电杆7基,架设导线1.5千米。通过集中整治,极大消除了10千伏兴永线安全运行隐患。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印