泸溪县洗溪镇开展“悼念烈士,缅怀先烈”祭奠活动

泸溪县洗溪镇开展“悼念烈士,缅怀先烈”祭奠活动

来源:泸溪县洗溪镇 作者:雷冰洁 发布时间:2021-04-06 字体大小:

学习党史明初心,祭奠英烈励今人。在清明节到来之际,2021年4月2日下午,泸溪县洗溪镇组织全体青年干部开展祭奠先烈,缅怀先辈祭奠活动。学习英烈精神,从党史中汲取前进的智慧和力量。

在烈士纪念碑前,组织委员马翼发表了活动开场讲话,他表示“目前,正值中国共产党建党一百周年之际,作为青年的我们更要肩负起历史的嘱托,发扬蓬勃向上的朝气,接好历史的接力棒。我们要传承红色基因,争做时代新人,祭扫烈士陵墓,宣扬先烈功绩。接着大家怀着无比崇敬而凝重的心情在革命先烈的墓碑前鞠躬、默哀,随后全体人员依次为烈士们献上鲜花,表达对革命先烈的缅怀和哀思之情。

本次活动,洗溪镇全体干部重温革命烈士的英雄事迹,极大地增进了全体干部的爱国主义情感,极大地鼓舞了全体干部不忘初心、继续前进,在全镇掀起党史学习教育的新热潮。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印