泸溪交警大队重拳出击强制报废机动车

泸溪交警大队重拳出击强制报废机动车

来源:泸溪县公安局交警大队 作者:粟丹 发布时间:2022-05-26 字体大小:

这批强制报废车辆是泸溪县公安局交警大队依法查扣的逾期未检验、达到报废标准及逾期未处理车辆,共有261台,我大队结合文明县城创建工作,通过集中拆解、销毁、报废车辆,以达到‘消除隐患、警示教育、优化环境的目的” 2022年526日,笔者在车辆集中拆解销毁现场向大队民警了解道。

据了解,此次报废车辆是大队依法查处的因车主一直未来接受处理、无牌无证长年未检验、已达到报废标准的车辆。这些车辆性能极差、安全系数低,存在严重的交通安全隐患,容易引发道路交通事故。为消除安全隐患,大队按照相关程序对达到报废标准的车辆依法强制报废,经报请县财政部门和纪检组批准报备后,交由具有资质的物资废旧回收公司进行强制报废,所得收入全部上缴县财政国库。

报废现场,大队工作人员与报废公司人员严格对照车辆管理台账,核对和确认车辆具体信息,并对报废车辆清理、拆解环节进行严格监督,避免问题车辆再次流入市场,从源头上消除安全隐患。期间,大队还邀请了派驻县委政法委纪检组、县财政非税收入局领导进行现场清点核销。此次报废机动车共261台,其中三轮摩托车20台、两轮摩托车241台。

通过此次从严整治、依法处罚、强制报废行动,旨在向广大人民群众表明,坚决清除无牌无证、拼装机动车、报废车等违法车辆的决心,警示广大交通参与者要遵法守规明礼,安全文明出行。同时,泸溪交警呼吁广大交通参与者积极投入到抵制无牌无证、报废车上路等交通违法行为中来,做到有牌上路、持证驾车,不驾驶报废机动车、非法拼装的机动车,警民合作共同打造和谐、畅通、有序的道路交通环境。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印