泸溪县市场监督管理局提前介入保障“两考”食品安全

泸溪县市场监督管理局提前介入保障“两考”食品安全

来源:泸溪县市场监督管理局 作者:孙蓉 发布时间:2022-05-26 字体大小:

2022年中考、高考在即,为保障广大师生考试期间食品安全,5月25日,泸溪县市场监督管理局依照“提前介入、风险防控、突出重点、保障安全”的原则,与教育部门协同合作,在全县范围内开展“两考”期间食品安全保障专项行动。

此次专项行动,共计检查“两考”期间涉及学生就餐企业8家,重点针对学生就餐场所整体环境卫生、消毒设备、留样设备、从业人员健康证、疫情防控等接待硬件及工作人员安排方面开展现场检查。8家餐饮企业均通过了初检。

后续,县市场监督管理局将继续加大监管力度,对酒店负责人通过约谈、警示教育、签订承诺书等方式,督促其做好食材进货查验、台账登记、快检筛查、配送过程的全链条管控,从源头上严防严控“两考”期间食品安全隐患。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印