泸溪县统计局“送戏下乡”文化惠民活动暖人心

泸溪县统计局“送戏下乡”文化惠民活动暖人心

来源:泸溪县统计局 作者:张微 发布时间:2022-05-26 字体大小:

“今天这演出搞得好,我们大家看得好开心,你们下次什么时候再来?”兴隆场镇烂泥田村村民刘竹花拉着志愿者的手说道。近日,泸溪县统计局携手泸溪县辰河高腔传习所到乡村振兴联点村兴隆场镇烂泥田村开展“送戏下乡、文化惠民”活动,打通公共文化服务的“最后一公里”。

演出现场,演员们热情洋溢的表演完美地为村民们上演了精彩的演出:歌舞表演《振兴乡村唱起来》拉开活动帷幕,反腐倡廉小品《来得及》、渔鼓说唱《普法·禁毒·廉洁歌》潜移默化的向群众宣传了祖国、人民、家乡及反腐倡廉、禁毒普法等教育内容、群舞《苗族跳香》、国家非遗文化辰河高腔《辛女之誓》唱腔优美,剧情幽默,极具地方特色的表演形式,充满民族特色的衣着打扮,赢得现场观众阵阵掌声,村民们看得津津有味,纷纷拿着手机进行拍照录制视频,让群众在家门口感受到民族文化、地方风俗的薪火相传。

活动现场还穿插了未成年人保护法和民族团结知识有奖抢答环节,现场的观众们纷纷踊跃举手抢答,在进一步了解相关知识的同时,还收获了礼品。

烂泥田村支书邓永国说,看到送戏下乡这么受欢迎,我们村上会积极发挥新时代文明实践站的作用,争取为群众多组织类似的演出活动,丰富大家的业余生活,不断增强群众的获得感、幸福感。

送戏下乡活动,把公共文化资源送到了百姓身边,让群众近距离地感受到了文化的魅力,让文化惠民政策深入基层,让文化“温饱”逐步走向文化“小康”,营造积极健康的社会文化环境,为文明创建活动提供精神动力。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印