泸溪县白羊溪乡开展巡河工作

泸溪县白羊溪乡开展巡河工作

来源:泸溪县白羊溪乡 作者:张其翔 发布时间:2022-05-26 字体大小:

为认真贯彻落实全面推进河长制工作的相关要求,2022年526日,泸溪县白羊溪乡的多名河长,在各自负责的山塘水库、溪流开展巡河工作。

“这个水库经过前几年的治理,水生态环境得到极大提升。”马王溪村河长制负责人说。2022年以来,白羊溪乡在以往河长制工作的成果下进一步坚持污染治理和生态恢复齐推进,共同推进河长制工作上水平,乡党委政府要求,一是在责任区设置警示标志及宣传标语,设立“河长”公示牌,公布姓名职务和职责,主动接受人民群众监督;二是坚持问题导向定期开展河流突出问题专项整治,强化河长管水治水责任严肃整治乱倒垃圾、侵占河道等破坏河流环境的违法行为;三是利用无人机、各级河长制负责人巡河的手段,严密监测流域内河道生态环境变化,实现辖区内河流生态的动态管理,以强有力的措施坚决保护好水源环境,全面落实河要实、治河要实、管河要实”,不断巩固治理成果努力实现“水清、河畅、岸绿

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印