泸溪县统计局借力“送戏下乡”深入联点村开展反诈宣传活动

泸溪县统计局借力“送戏下乡”深入联点村开展反诈宣传活动

来源:泸溪县统计局 作者:张微 发布时间:2022-05-26 字体大小:

为进一步提升群众安全防范意识,预防和减少电信网络诈骗。2022年5月25日上午,泸溪县统计局利用“送戏下乡”惠民演出群众看戏的有利时机,组织志愿者到联点村兴隆场镇烂泥田村展反电信网络诈骗宣传,全力守护群众的“钱袋子”

活动现场,县统计局新时代文明实践志愿者通过悬挂横幅、发放防诈宣传资料、知识竞答等方式并结合典型案例深入浅出地讲解不法分子常用的诈骗套路重点宣传“三识、三不”,引导广大群众“识电信诈骗、识保健品诈骗、识讲座诈骗”三个方面来辨别诈骗;从“不听、不信、不接触”三个方面来杜绝与诈骗者接触。此外,还向群众介绍国家反诈中心APP的功能和使用方法,手把手教群众安装、注册和开启预警切实维护好群众的合法权益,提高群众的警惕性和“免疫力”,进一步筑牢反诈第一道防线。

此次活动共发放各类宣传资料500多份,同时还宣传普及未成年人权益保护、禁毒、扫黑除恶、民族团结、全县创文明城市等知识及相关法律法规,提高群众法律、维权、自我保护意识增强了群众“识骗、防骗、拒骗”能力,为维护群众财产安全打下了良好的基础建设平安、文明泸溪贡献统计力量

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印