泸溪县市场监管局积极开展长江流域禁捕退捕工作监督检查

泸溪县市场监管局积极开展长江流域禁捕退捕工作监督检查

来源:泸溪县市场监督管理局 作者:杨梅 钱立新 发布时间:2022-05-26 字体大小:

为保护长江流域生态安全,做好市场监管领域长江禁捕工作,泸溪县市场监督管理局切实履行监管职责,有效推动常态化监管,以市场销售和餐饮消费两个关键环节为工作重点,加强市场常态化检查巡查力度,扎实开展监督检查。

近日,泸溪县市场监督管理局以农贸市场、餐饮单位等水产品经营场所为重点进行了监督检查。此次检查,一是以白沙大市场的水产品经营者为重点,对市场内的固定门面和临时摊点进行现场检查,检查经营者是否严格落实进货查验要求,采购的水产品是否具有合法来源凭证,是否存在采购、销售无法提供合法来源凭证水产品的违法违规行为;二是对全县辖区内餐饮单位进行了检查,督促餐饮单位严格落实食品安全主体责任,严把食材原料关,不得采购加工制作无法提供合法来源凭证的水产品,严格落实进货查验要求,查验供货者的相关资质等证明文件,确保原料可追溯。截至目前,该局共出动执法人员68人次,检查农贸市场30个次,检查餐饮单位53家次,检查中暂未发现销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为。

下一步,县市场监督管理局将持续常态化监管,紧盯市场销售和餐饮消费环节,不定期对农贸市场水产品经营者、餐饮单位进行执法检查,确保全县沅江流域全面禁捕。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印