泸溪县人民检察院联合多部门召开强制报告制度联席会

泸溪县人民检察院联合多部门召开强制报告制度联席会

来源:泸溪县人民检察院 作者: 发布时间:2022-05-26 字体大小:

为进一步贯彻落实未成年人保护工作,推进侵害未成年人案件强制报告制度的常态化开展,2022年5月23日,泸溪县人民检察院联合县公安局、县教体局、县卫健局、县民政局等职能单位,召开强制报告制度部门联席会。

县人民检察院党组副书记、副检察长王胜武

会议由泸溪县委政法委副书记龚开礼主持,泸溪县人民检察院党组副书记、副检察长王胜武同志首先通报了2020年5月以来全县贯彻落实强制报告制度的情况,对过来执行措施有力的单位予以充分肯定,指出目前工作存在的薄弱点主要集中在基层一线的偏远农村,相关单位应将工作重心进行倾斜。

据了解,2021年3月,泸溪县平安办、泸溪县依法治县办联合下发了《泸溪县侵害未成年人案件强制报告制度联席会议及工作协商机制》,明确由泸溪县检察院负责强制报告制度联席会的日常工作,该院通过收集、总结各单位强制报告工作情况,共同研究分析和解决工作中的新情况、新问题。下阶段,泸溪县人民检察院将组织未检部门干警,到各乡镇对从事未成年人保护工作的人员集中进行强制报告制度的培训和宣传,重点是留守儿童较多的偏僻农村。

会议还就新制定的泸溪县关于加强对被侵害未成年人多元综合救助的意见进行学习。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印