泸溪县农业农村局开展老年人防诈骗知识宣传

泸溪县农业农村局开展老年人防诈骗知识宣传

来源:泸溪县农业农村局 作者: 发布时间:2022-05-26 字体大小:

为保障广大老年人的合法权益,提高老年人的防诈骗意识,近日,泸溪县农业农村局组织志愿者开展老年人防诈骗知识宣传。

志愿者们根据当前常见的诈骗形式,通过发放宣传资料、面对面讲解等形式,向退休老干部、院内居住老人详细讲解了保健品诈骗、“缴纳养老金”骗局、中奖诈骗、冒充公检法诈骗、低价旅游诈骗等常见的诈骗形式及对如何做好防诈进行了提示。并再三叮嘱老年人,遇到来路不明的电话和短信及时挂断不要回复,不能随便泄漏个人信息,办理业务要到正规机构,不能轻信陌生人的花言巧语,做到“不听、不信、不转账、不汇款”,如遇可疑情况,及时与亲属沟通商议或拨打报警电话,以免财产遭受不法侵害。

此次防诈骗知识的宣传,增强了广大老年人的法律意识和自我防范意识,营造了良好的防诈骗氛围。

??

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印