泸溪县小章乡开展安全隐患排查治理工作

泸溪县小章乡开展安全隐患排查治理工作

来源:泸溪县小章乡 作者:向俊俏 杨安辉 发布时间:2022-05-25 字体大小:

为充分贯彻落实省、州、县关于开展安全生产大检查工作,泸溪县小章乡党委政府高度重视、密切部署,在辖区内常态化开展安全隐患排查治理工作。2022年5月24日下午,经烟竹坪村村主干告知,烟竹坪村二级公路长冲招呼站旁侧一棵大树树基显现较大空心,存在倒塌风险。

小章乡人民政府接到告知后,立马前往现场进行实地勘察,研究讨论治理措施。于5月25日,集齐除患装备火速前往隐患现场。在二级公路一侧拉警戒线、设置安全警示牌,在不影响交通及确保安全的前提下对缠绕在树枝上的电线进行清理,随即采取“绳索牵引,电锯分枝,镰刀砍伐”的方法进行系列清障处理。

“感谢你们,为我们除去隐患,让我一起帮助你们吧…”一位年迈的老奶奶竖起大拇指说到。随即便强烈要求加入现场清理中,乡村干群们分工合作、齐心协力“锯树茎、砍枝条、清残枝、架电线”。约摸五十分钟后,树基空心倒塌隐患彻底治理,该路段安全隐患成功解除。

本次隐患治理共出动人员6人、执法车1辆;使用电锯1台、镰刀1把、长架梯1架、安全帽6顶、安全绳1根。下步,小章乡人民政府将持续在辖区内开展各领域安全隐患排查治理工作,全力压紧压实主体责任,确保隐患治理工作落实,强化日常巡逻排查,竭力将隐患消灭在萌芽状态,全心全意为群众办实事。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印