泸溪县召开农村住房建设管理工作部署会议

泸溪县召开农村住房建设管理工作部署会议

来源:泸溪县政府办 作者:胡家祺 发布时间:2022-01-13 字体大小:

2022年1月12日晚7点,泸溪县召开农村住房建设管理工作部署会议。会议传达学习了湖南省农村住房建设管理办法湘西土家族苗族自治州农村住房建设管理办法》,并就泸溪县农村住房建设管理工作进行安排部署。县人民政府副县长杨俊勇主持会议并讲话。

会上自然资源局、县农业农村局、县住建局主要负责人就单位职责作了工作汇报,县直各单位及乡镇进行了交流发言。

就农村住房建设管理工作,杨俊勇强调,要认真落实农村住房建设管理工作,做到九个工作到位。一要适用范围明确到位。根据管理办法明确好泸溪县农村建房管理范围;二要工作职责明确到位。各单位要根据管理办法明确本单位职责做好本职工作;三要机构人员配备到位。要组建工作专班,县直单位、乡镇人民政府落实人员配备;四要执行规划到位。农房建设应符合乡镇国土空间规划、村庄规划,严格按相关规划进行;五要严守标准到位。严格遵守禁建区条例,不妨碍交通、水利等基础设施安全,同时做好农房建设面积控制,不得修建或变相修建超高超大建筑;六要巡查执法到位。乡镇做好日常巡查,确保无新增违建,同时对违规建筑要及时进行执法;七要程序审批到位,建立联审制度。优化审批程序提高审批效率;八要安全监管到位。监管部门及乡镇人民政府落实监管职责,做好现场检查,确保农村住房建设安全;九要统筹推进到位。各部门要进行资金、人员统筹,做好工作对接,形成一盘棋相互配合共同推进。

县直11个部门、11个乡镇参加会议。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印