泸溪县解放岩乡常态化开展夜间巡查确保交通安全

泸溪县解放岩乡常态化开展夜间巡查确保交通安全

来源:泸溪县解放岩乡 作者:杨蝶 发布时间:2022-01-13 字体大小:

醉驾被纳入《刑法》以来,“喝酒不开车,开车不喝酒”一度成为驾驶人员的行为准则,为深入贯彻学习省委常委、常务副省长李殿勋在全省交通问题顽瘴痼疾集中整治暨2022年春运道路交通安全工作动员部署会议中的讲话精神,切实维护人民群众的根本利益,泸溪县解放岩乡将交通安全“顽瘴痼疾”大整治常态化,逢车必检,逢车必查,严厉打击酒驾、醉驾、无证驾驶等严重交通违行为。

规范化执法,巡查更有力、更高效。解放岩乡交警大队自成立至今,已建立了完善的管理机制和统一规范的队伍,将责任落实到个人,让各项任务真正落到实处,使执法更加规范有效。

2022112日,巡查中,交警大队结合辖区实际,针对交通事故规律,科学研判、精准定位,做到不遗漏一辆车、不忽视一个人,将每一个事故发生的可能都扼杀在摇篮之中。同时,交警大队始终坚持将交通安全宣传融入到巡查工作中去,加强对广大群众的教育,引导广大群众树立遵守法律法规的意识,努力营造出知法守法、安全出行的良好氛围。

本次巡查行动,交警大队共查处违法超载1起,无证驾驶2起,其他发放交通安全宣传手册120余份。下一步,解放岩乡将聚焦春节道路交通安全形势,加强巡查力度,切实保障交通安全。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印