泸溪交警全警出动应对低温雨雪冰冻恶劣天气

泸溪交警全警出动应对低温雨雪冰冻恶劣天气

来源:泸溪公安局交警大队 作者:田烨 发布时间:2021-12-26 字体大小:

2021年12月26日凌晨,大雪如期而至,路面积雪明显,泸溪县公安局交警大队立即启动恶劣天气应急预案,全力确保辖区道路交通安全畅通。

大队全员上路,联合各派出所及政府干部进行路面管控,增加巡逻班次和频率,重点做好往年易结冰路段及桥梁等隐患路段的巡逻管控,及时掌握路面情况,严防道路交通事故发生。针对降雪后路面结冰湿滑的情况,提前摆放警示牌,提醒车辆冰雪天气减少出行,谨慎驾驶。村干部、村辅警走村入户加强宣传劝导,提醒恶劣天气不开车外出,不违法载人。大队领导下沉路面一线实地查看积雪结冰及车辆通行状况,与民辅警一起迎战低温雨雪冰冻恶劣天气,全力保障道路安全通畅。

为应对此次低温雨雪冰冻天气,大队提前制定了《泸溪县公安局交警大队应对低温雨雪冰冻天气道路交通应急处理预案》,并以县道安委名义下发了《关于切实做好低温雨雪冰冻恶劣天气全县道路交通安全管理工作的紧急通知》,明确各相关职能部门及乡镇工作职责,全力以赴做好应对恶劣天气期间道路交通管理工作。2021年12月23日下午,大队再次组织班子成员及各所队室负责人。召开应对冰雪恶劣天气工作部署会议。会上,大队负责人田岩山再次要求要及时掌握辖区天气情况,要求白沙中队全员上路,成立了应急小分队,全力做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

大队办公室利用微博持续向社会发布路况信息、安全行车注意事项、交通管制等信息,告诫广大交通参与者非必要不外出,通过移动MAS短信平台,推送恶劣天气预警信息与安全行车注意事项。目前,据统计,截至目前共出动人员235人次,车辆40余台次,摆放警示提示牌60余块共发布温馨提示短信3400余条。

泸溪交警温馨提示:低温雨雪冰冻天气期间,请广大驾驶人不要出行,如有特殊情况确需出行的,尽量避免夜间和凌晨出门,行车必须保持安全车距、降低车速、谨慎驾驶,不得超员、违法载人。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印