泸溪县潭溪镇开展疫情防控专项督查确保防控措施落实到位

泸溪县潭溪镇开展疫情防控专项督查确保防控措施落实到位

来源:泸溪县潭溪镇 作者:杨成杰 发布时间:2021-12-24 字体大小:

面对当前新冠肺炎疫情严峻形势,为认真贯彻落实上级疫情防控的各项部署,2021年1223日,泸溪县潭溪镇由镇纪委和镇疫防办组成专项督查组对辖区内的卫生院和中小学校等重点场所疫情防控措施落实情况工作开展专项督查。

在潭溪镇卫生院,镇督查组重点检查了进入院区人员登记、查验健康码、行程码、测体温和戴口罩情况,到疫苗接种点详细查看了疫苗接种登记台账,与接种群众交谈了解各村疫情防控和疫苗接种政策宣传情况,在核酸检测点仔细查看了住院人员和陪同人员核酸检测登记情况。

在潭溪中学和潭溪小学,镇督查组重点检查了门卫值班值守和进出学校人员登记、学生每日健康监测登记、学生家长返乡登记报备、师生疫苗接种等情况,向学校相关负责人传达上级关于疫情防控有关会议和文件精神,叮嘱学校负责人要毫不松懈抓好疫情防控工作,坚决守护好广大师生的生命健康安全。

通过此次专项督查,潭溪镇进一步宣传了疫情防控和疫苗接种各项政策,提升了乡镇卫生院、中小学校等重点场所管理人员的防控意识。下步潭溪镇将持续对辖区内重点场所加大常态化疫情防控措施检查,确保各方责任落实到位、各项防控措施落实到位,坚决织密筑牢人民群众身体健康防护网,坚决打好疫情防控成果保卫战。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印