泸溪县农业农村局大力开展辣椒微量元素试验

泸溪县农业农村局大力开展辣椒微量元素试验

来源:泸溪县农业农村局 作者:罗秀芳 发布时间:2021-10-13 字体大小:

泸溪辣椒种植历史悠久,因味道脆、香、浓而闻名遐迩,号称“中国泸溪玻璃椒“。近年来,随着我县的辣椒栽培面积,栽培技术和储藏加工手段不断发展,先后涌现出一批辣椒生产专业合作社、明星企业。

但部分农民在辣椒的生产中还保持着自给自足的小农种植模式,重施氮肥,轻施磷钾肥;重施化肥、轻施或不施有机肥,加上农户管理粗放,技术不规范,导致辣椒品质差,产量低,经济效益增长不明显。

为了摸索出辣椒生长适宜的土、肥、水生长环境,大力提升泸溪辣椒品质,打造好区域品牌,确保泸溪辣椒产业持续增产、增收、惠民、富民。泸溪县农业农村局土壤肥料工作站于20218月初在小章乡小章村辣椒基地大棚内进行了辣椒微量元素试验。

通过巧施复合肥和有机肥,探明硼、钙、镁、锌等微量元素肥料在辣椒上的施用效果,探索出一套适合我县辣椒生产的施肥指导意见。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印