泸溪县白羊溪乡开展“打击违规领取社会保险待遇”宣传活动

泸溪县白羊溪乡开展“打击违规领取社会保险待遇”宣传活动

来源:泸溪县白羊溪乡 作者:杨艳 发布时间:2021-10-13 字体大小:

为有效打击社保领域欺诈骗保行为,维护参保人员合法权益,推动社会保障可持续发展,进一步提高群众自觉遵法守法的意识。2021年10月13日,泸溪县白羊溪乡利用赶场日开展“打击违规领取社会保险待遇”宣传活动。

活动当天,志愿者沿街向老百姓发放《打击违规领取社会保险待遇》宣传手册,并向村民解释“五不领”,即人员死亡不能领;人员服刑不能领;不得重复领;未及时申报要退回;不得违法使用社会保障卡。同时宣传了其诈骗骗保将负的法律责任。

此次宣传活动共发放宣传单200余份,解答群众疑问20条。通过此次宣传活动,在全乡范围内营造了广大群众共同维护社会保险基金安全的良好氛围,增强了全乡人民严格遵守各项法律法规的社会责任感。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印