泸溪县城市管理和综合执法局拆除私装地锁

泸溪县城市管理和综合执法局拆除私装地锁

来源:泸溪县城市管理和综合执法局 作者:肖华铭 发布时间:2021-10-12 字体大小:

侵占公共用地私装地锁的行为不仅影响市容市貌,浪费公共停车资源,更是对居民的日常出行安全带来严重隐患。2021年10月12日,泸溪县城市管理和综合执法局在开展爱国卫生运动的过程中,经过株洲路民爆公司附近时发现三处在公共区域私自安装的地锁。为进一步规范车辆停放秩序,保障居民出行安全,执法人员依法对其进行拆除。

“有些人为了方便个人停车,私自在公共区域设置地锁,附近路过的居民一不小心就会被绊倒,很危险的,我都看到过几个人在这摔跟头了。现在终于拆掉了,给执法队员点赞。”周边住户小王说。

今后,我局将进一步加强禁止在公共区域私自安装车位地锁行为的宣传工作。泸溪县城市管理和综合执法局在此呼吁,公共空间私自设置地锁,既违反了法律规定,也与争当文明市民背道而驰。广大市民要维护公共用地秩序,不要为了一己之私作出违规行为,给周边居民出行带来不便,也为自己造成经济损失。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印