泸溪县与广东省行业协会联合会签订1万户就业就学帮扶协议

泸溪县与广东省行业协会联合会签订1万户就业就学帮扶协议

来源:泸溪县人社局 作者:谭茜 肖萍 发布时间:2021-10-11 字体大小:

2021年10月11日,广东省行业协会联合会—泸溪县就业就学帮扶10000户签约仪式在泸溪县武溪镇涉江楼广场举行。

广东省行业协会联合会会长龚少林,泸溪县委副书记、县人民政府代县长谢翔宇,泸溪县委常委、县人民政府常务副县长提名人选饶碧宇、湘西州就业服务中心主任彭伟宏、州人力资源中心主任陈志忠,华商环球人才市场有限公司会长助理姬坤及相关单位领导、农民工代表、乡村协理员等出席了签约仪式。

县委副书记、县人民政府代理县长谢翔宇在仪式上致辞,湘西州就业中心主任彭伟宏、广东省行业协会联合会会长龚少林分别作讲话。

在签约仪式上,由县委常委、县人民政府常务副县长提名人选饶碧宇和广东省行业协会联合会会长龚少林签订劳务协作战略合作协议。县人社局党组书记、局长张明永与华商环球人才市场有限公司会长助理姬坤及求职人员签订个人就业帮扶协议。华商环球人才市场有限公司会长助理姬坤与湘西家庭服务业产业联盟主席覃海洋签订劳务协作战略合作协议。

据了解,此次劳务协作战略合作协议约定,广东省行业协会联合会与泸溪县建立常态化劳务合作关系,集中时间、精力、优势,有针对性地组织10000户困难家庭开展就业服务活动,并对通过华商环球人才市场吸纳就业满半年的农民工当年考取大中专院校的子女分别给予1000元至50000元的助学资助,并对其子女毕业后仍在岗的农民工给予1000元至50000元的就业补贴。??

泸溪县委副书记、县人民政府代县长谢翔宇表示泸溪县是劳务输出大县,劳动力资源丰富,每年向县外输送劳动力达10万余人。此次与广东省行业协会联合会建立常态化劳务合作关系,在全县范围内开展万户家庭就业就学帮扶活动,是一项惠民之策、利民之举,也是推动实现更高质量就业、做好劳动力输转的有力抓手。

下一步泸溪县要坚持把劳务输出作为增加群众收入、破解就业难题、维护社会稳定的重要举措,不断创新工作方式方法,拓宽劳务输出渠道,全力为劳务输出“牵线、搭桥、铺路”,切实让广大群众通过劳务输出这块“好跳板”走上增收致富的“快车道”,助力乡村振兴。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印