泸溪县司法局深入“明志书屋”开展“讲道德 树诚信”主题志愿服务活动

泸溪县司法局深入“明志书屋”开展“讲道德 树诚信”主题志愿服务活动

来源:泸溪县司法局 作者:向自明 发布时间:2021-10-11 字体大小:

为深入培育和践行社会主义核心价值观,发挥道德模范在公民思想道德建设中的榜样示范作用,大力营造学习道德模范、崇尚道德模范、争做道德模范的浓厚氛围,提高干部职工道德素质涵养,进一步坚定“敬业、奉献、诚信”的为民服务理念,弘扬社会正能量。近期,泸溪县司法局积极组织志愿者深入泸溪县潭溪镇小陂流村“明志书屋”开展“讲道德、树诚信”志愿服务活动。

活动中,志愿者们首先向“明志书屋”捐赠了内容涉及法律、生活、文艺、民族团结等各类书籍100多册,助力明志书屋书籍更新;其次,志愿者们与道德模范向民志进行了面对面的交流,了解他的先进事迹。向民志说:办书屋的宗旨就是给村里的孩子们丰富业余生活,既增强知识开阔了视野,又减少孩子们学习之余到河里、公路上游玩发生安全事故的机会,从而促进家庭和社会稳定。

通过活动,志愿者们对向民志肃然起敬,决心向道德模范学习,提高政治站位,筑牢政治忠诚,崇法担当,敬业奉献,在深化我局全国文明单位建设的同时,为建设“五个泸溪”贡献司法行政力量。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印