泸溪县城市管理和综合执法局国庆在岗执法不打烊

泸溪县城市管理和综合执法局国庆在岗执法不打烊

来源:泸溪县城市管理和综合执法局 作者:肖华铭、胡希 发布时间:2021-10-09 字体大小:

国庆假日期间,湖南地区骄阳似火,让大家感受到了夏天最后的余热。泸溪城管人始终坚守岗位,用默默奉献守护着节日安宁、社会和谐。

01??白沙大队——查处违停行为 维护交通秩序

国庆期间车流量增大,违停现象尤为突出,对白沙城区的交通造成不良影响。白沙执法大队通过定岗、巡逻相结合的方式,加大城区路面巡逻的密度和力度,对车辆乱停乱放、非法占用车道车位等交通违法行为进行整治,对于现场立即整改者以教育为主,屡教不改者从重、从严处罚,以此提醒广大市民遵守交通秩序,做到车辆不乱停、不乱放。

02??武溪中队——开展交通整治?力保平安出行

武溪执法中队国庆期间全力配合武溪镇开展“戴帽工程”专项行动,从严查处摩电无牌无证、闯红灯、逆行、不戴头盔、不按规定载人、加装伞具及等六类重点违法行为,坚决抵制各类不文明交通行为,时刻绷紧交通安全这根弦。同时加强对在建工地巡查力度,对现场检查发现的不规范问题要求限期落实整改,及时消除安全隐患。

03??浦市中队——加强景区巡查 维护景区秩序

国庆期间浦市古镇游客量增多,浦市中队优化旅游景区执法资源配置,加强力量倾斜,加大对重要景点及周边的巡查范围和频次,依据客流量,延长执法时间,在人流车流密集地区增派执法力量,对商贩乱摆乱卖行为进行劝说,引导其入店规范经营,对影响景区形象的不文明行为进行及时纠正。

04??环卫所——增大保洁力度 确保城区洁净

为做好城区环境卫生保洁工作,国庆假期期间,县环卫所合理安排、科学调度,针对假期人流量增大、生活垃圾剧增的特点,增加了垃圾收集与运输、道路冲洗洒水和公厕内外环境保洁频次,并坚持对生活垃圾收集转运设施、城区垃圾桶、中转站、垃圾填埋场、公厕、运输工具、办公楼等地喷洒稀释84消毒液进行消毒杀毒工序,以“突出重点、加大频次、全时覆盖、不留死角”的作业标准。

500余位环卫工人坚守在疫情防控、道路清扫、公厕保洁、垃圾收集、化粪池清掏等各个岗位上,勤勤恳恳、任劳任怨,确保了我县疫情防控工作和环境卫生质量得到有效保证,让人民群众度过了一个干净舒适的国庆假期。

05渣土办——加强巡查力度?优化施工环境

为进一步改善建筑工地施工环境,消除道路交通安全隐患。县城管执法局渣土办履职尽责,开展日常巡查工作,常态化开展渣土车违法行为专项整治,规范渣土车行驶秩序,最大限度的减少渣土车超限超载、损毁路面、污染路面等情况的发生。同时,渣土办还加强了对在建工地的实时监控,减少工地扬尘现象的发生。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印