泸溪县十三届县委第一轮巡察工作动员部署会暨巡察业务培训会

泸溪县十三届县委第一轮巡察工作动员部署会暨巡察业务培训会

来源:中共泸溪县委巡察办 作者:谢力民 发布时间:2021-10-08 字体大小:

2021年10月8日,泸溪县召开十三届县委第一轮巡察工作动员部署会暨巡察业务培训会,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长田波出席会议并做动员讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长陈明灯同志主持会议并宣布本轮县委巡察组人员组成及巡察单位县委巡察机构全体同志及抽调巡察人员参加会议。??

会议指出,首先,在巡察中要准确把握新时期巡察工作内涵,切实发挥巡察政治监督作用,在学习“七一”重要讲话中增强政治自觉,在巡察过程中彰显巡察利剑作用。其次,要准确把握被巡察单位工作特点,聚焦重点深入开展政治巡察,要加强对党的政治建设情况的监督,对履行党的领导职能责任的监督,对落实管党治党政治责任的监督。最后,要准确把握认真践行建党精神,从严从实加强自身队伍建设,要始终坚持担当作为,坚持实事求是,坚持严格要求

会上组织全体巡察机构干部及抽调巡察人员开展为期半天的巡前业务培训,重点解读了《十三届县委第一轮巡察工作方案》,讲授了《聚焦监督重点探索村级巡察深入推进巡察监督向村(社区)延伸全覆盖》、《关于做好巡察信访件的处理意见》、《巡察发现问题的方法和技巧》等业务知识,推动巡察工作提质增效。

本轮巡察共派出2个巡察组,共34名巡察干部,从10月8日起至11月10日,对泸溪县教体局(含县委师德师风和校园安全专项巡察内容)、县医保局开展巡察“回头看”,对合水社区、祖坟山村、彭总管村31个村(社区)开展延伸巡察

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印